Постный манник с сухофруктами и апельсиновым соком

Постный манник с сухофруктами и апельсиновым соком

Не так много продуктов разрешается употреблять во время Великого поста. Но из этих продуктов вполне можно приготовить очень вкусную выпечку за считаные минуты.

К тому же данная выпечка подойдет и для тех, кто следит за фигурой, так как здесь абсолютно отсутствуют яйца, жир и сахар.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 литра апельсинового сока
  • 0,5 кг смеси – орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. манки

Приготовление:

  1. Смесь необходимо залить апельсиновым соком и оставить на ночь. За это время смесь хорошенько пропитается соком.
  2. На утро добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки необходимо обсыпать манкой.
  5. И после этого залить форму получившейся смесью.
  6. После того как пирог приготовился, его можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Готовность пирога можно проверить ножом или зубочисткой. Если проткнув выпечку на них ничего не остается, значит пирог уже испекся и его пора доставать из духовки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.