Флорентийское печенье с миндальными хлопьями

Флорентийское печенье с миндальными хлопьями

Ингредиенты на 30 порций:

  • 150 г миндальных хлопьев
  • 200 мл сливок
  • 200 г нежно-горькой шоколадной глазури
  • 2 ст.л. сахара ванильного
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г масла
  • Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек примерно по 50 г

Приготовление:

  1. Нарубить мелко цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
  2. В кастрюле растопить масло.
  3. Смешать масло, цукаты, сахар, миндальные хлопья, ванильный сахар, муку, сливки и все вскипятить.
  4. Массу варить, постоянно помешивая, 3-5 минут на слабом огне, пока она не загустеет.
  5. Застелить два противня бумагой для выпечки.
  6. Двумя маленькими ложечками сформировать 30 маленьких лепешек, выкладывая их как можно дальше друг от друга на противнях.
  7. Наколоть каждую лепешечку вилкой.
  8. Флорентийское печенье поставить в середину духовки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать изделие 20 минут.
  10. Печенье остудить на противнях.
  11. Потом уже бумагу удалить.
  12. Глазурь растопить на водяной бане.
  13. Нижнюю часть Флорентийского печенья намазать толстым слоем глазури.
  14. Если потребуется, можно даже несколько раз промазать.
  15. Дать печенью обсохнуть. И можно подавать к чаю.

Энергетическая ценность 1 порции: 520 кДж/120 кКал, 12 г углеводов, 2 г белков, 10 г жиров.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.