Невероятно вкусное блюдо получается по этому рецепту. Достаточно иметь на кухне минимум продуктов, чтобы накормить себя и семью. Впрочем, у блюда довольно презентабельный вид, поэтому его не стыдно подать и гостям.
Для приготовления куриной грудки с сыром в картофеле понадобятся плита со сковородкой и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°, а также форма для запекания.
Количество продуктов, разумеется, вы можете взять любое в зависимости от количества едоков, мы же даем его в расчете на 3 куриных грудки.
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 штуки
- Картофель очищенный 500 г
- Яйца 1 штука
- Соль, черный молотый перец, паприка и другие любимые ваши специи или травы по вашему вкусу
- Сыр твердый 50 г
Для панировки:
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
Приготовление
- Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца так, как показано на фото.
- Твердый сыр разрежьте на 3 пластины по размеру одного куриного филе.
- Положите сыр внутрь каждой грудки и закройте мясо пленкой. Затем с помощью поварского молотка хорошо отбейте филе с обеих сторон.
- Отбитое мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой и другими любимыми специями. Оставьте его на время промариноваться.
- Сами же натрите на крупной терке картофель. Разделите его на 6 частей. Теперь на каждую часть из них положите отбитое филе, а затем остальным картофелем накройте их сверху.
- Приготовьте панировку. В миске взбейте 2 яйца до однородности, а в отдельную тарелку насыпьте просеянную муку.
- Обваляйте каждую заготовку сначала в муке, а затем окуните в яйца.
- На сковороде с разогретым маслом жарьте филе в панировке до румяной корочки с обеих сторон.
- Теперь положите обжаренные изделия в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку запекаться в течение 15 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях