Оригинальный соус-желе из болгарского перца

Оригинальный соус-желе из болгарского перца

Соус-желе из болгарского перца, ингредиенты:

  • 600 г красного болгарского перца (около 3 штук), нарезать
  • 2 ч. ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 3 ч. ложки пектина
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 3/4 чайной ложки соли

Соус-желе из болгарского перца, приготовление:

  1. Взбить в кухонном комбайне очищенные от семян кусочки перца.
  2. Смешайте пектин и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Объедините смесь перца, уксус, масло, соль, и оставшиеся 3 стакана сахара в кастрюле.
  3. Довести на сильном огне до кипения, энергично помешивая. Варить 5 минут.
  4. Охладите немного и взбейте еще раз, постепенно добавляя пектин и мелко нарезанный тимьян.
  5. Поставить обратно на огонь и варить, постоянно помешивая, 1 до 2 минут (смесь загустеет немного).
  6.  Снять с огня.
  7. Держать соус-желе из болгарского перца в герметичной емкости.
Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.