Соус-желе из болгарского перца, ингредиенты:
- 600 г красного болгарского перца (около 3 штук), нарезать
- 2 ч. ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 3 ч. ложки пектина
- 3 1/4 стакана сахара
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 3/4 чайной ложки соли
Соус-желе из болгарского перца, приготовление:
- Взбить в кухонном комбайне очищенные от семян кусочки перца.
- Смешайте пектин и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Объедините смесь перца, уксус, масло, соль, и оставшиеся 3 стакана сахара в кастрюле.
- Довести на сильном огне до кипения, энергично помешивая. Варить 5 минут.
- Охладите немного и взбейте еще раз, постепенно добавляя пектин и мелко нарезанный тимьян.
- Поставить обратно на огонь и варить, постоянно помешивая, 1 до 2 минут (смесь загустеет немного).
- Снять с огня.
- Держать соус-желе из болгарского перца в герметичной емкости.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях