Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг спелых томатов,
  • 1 кг кореньев пастернака,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 250  мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.

Потом соединяем овощную смесь с баклажанами, солим, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим еще 40 минут. Затем разливаем икру в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Приготовленная икра из баклажанов может быть хорошей закуской или дополнением к вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.