Свинина по-боярски в духовке

Свинина по-боярски

Быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины.

Свинина по-боярски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • стейки – 4 шт.
  • шампиньоны – 25 г.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 10 г.
  • зелень – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Готовим свинину по боярски

  1. Свинину отбить, как на биточки, посолить и смазать горчицей.
  2. Поставить пока в холодильник на 30-40 минут.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  4. Добавить грибы кубиками помидоры половинками.
  5. Мясо достать из холодильника, обвалять в муке и обжарить на сковороде 3-4 минуты с двух сторон.
  6. Противень намазать маслом и выложить мясо, сверху лук, грибы и помидоры.
  7. Сверху насыпаем тёртый сыр, заливаем майонезом и зеленью.
  8. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Свинина по-боярски в духовке” 9 шт.

  1. Свинина имеет свои достоинства в готовом блюде перед другими мясными видами. Главное правильно провести тепловую обработку. Предложенный рецепт вполне применим в домашних условиях, так что беру в свою записную книжку. Спасибо.

  2. А мы делаем вот такую свинину по боярски в духовке. Каждый раз получается очень вкусно и аппетитно.

  3. А это наш рецепт свинина по боярски, так готовили при СССР мои родители. Я всегда по нему делаю. Это классический вариант рецепта.

  4. Обожаю мясо по боярски в духовке из свинины. Готовлю его к каждому празднику.

  5. А мот моя свинина по боярски с фото. Я всегда белаю без помидор и оно получается не сухое, а сочное.

  6. А мне нравиться свинина по боярски с солеными огурцами. Так мясо получается более скучное. По классическому мне не очень нравиться.

  7. Я предпочитаю готовить свинина по боярски рецепт в духовке, но иногда пробовала и в мультиварке. Получается одинаково вкусно и сытно.

  8. А мясо по боярски в духовке обязательно должно быть свининой? Или можно использовать другое?

    1. Можно использовать любое мясо. Те кто не ест свинину, могу ее заменить говядиной или курятиной. Говядина или курятина по боярски тоже очень вкусная. Я даже один раз ела кролика по боярски. Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.