Ингредиенты:
- Мука — 300 г,
- Сливочное масло — 150 г,
- Яйца — 6 шт.,
- Сметана — 250 мл,
- Сахар — 200 г,
- Вода — 300 мл,
- Шоколад — для украшения.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю выливаем полтора стакана воды, сюда кладем сливочное масло.
На медленном огне доводим содержимое до кипения.
Даем прокипеть буквально пару минут, после чего постепенно всыпаем муку. Чтобы в тесте не образовалось комочков, желательно воспользоваться миксером, но подойдет и венчик.
Получится вот такая неоднородная смесь — это нормально.
Даем тесту постоять 15 минут, после чего вбиваем в него по очереди 6 яиц.
Сначала одно, потом второе и т.д. Когда все яйца окажутся в тесте, оно будет выглядеть так.
Разогреваем духовку до 170 0, и на смазанный маслом противень наносим тоненькие палочки из теста.
Это можно сделать кулинарным шприцом, или же с помощью обычного полиэтиленового пакета, в котором с одного края нужно прорезать дырку.
Выпекаем ровно 25 минут, за это время пальчики хорошенько подрумянятся и сохранят свою пышную форму вне духовки.
Взбиваем в миске сметану и сахар. Чтобы крем получился более густой, можно добавить в смесь немного муки.
Выкладываем слоями: пальчики, крем, пальчики, крем и т.д. Сверху тортик посыпаем тертым шоколадом.
Кстати, если сделать этот десерт в глубокой миске, Дамские пальчики пропитаются кремом еще лучше. А в таком виде им необходимо настояться в холодильнике сутки.
Все мы любим сладкое, и многие неделями ограничивают себя в нем, дабы в новогодние праздники вдоволь насладиться любимыми пирожными и тортиками! Этот десерт придется по вкусу любителям эклеров и других сладостей из заварного теста.
Готовятся Дамские пальчики намного проще своих знаменитых «прототипов», но во вкусовых качествах нисколько им не уступают.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях