Томатно-сырный соус для курицы

Томатно-сырный соус для курицы

Этот соус отлично подходит ко всем блюдам из курицы. Необычайный вкус ему придают именно томаты, которые лучше брать в консервированном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из курочки к ужину или на обед,  например, запеченную куриную грудку, то сделайте в прикуску такой соус, и вы останетесь довольны, это точно. Итак, приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Консервированные томаты — 1 банка;
  • Сыр плавленый — 150 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Зелень сухая – по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы будете использовать в соусе сладкий перец, то его необходимо будет предварительно запечь в духовке, а затем удалить из него семена и перепонки. Затем берем блендер, закладываем туда консервированные помидоры из банки без сока, так же туда отправляем и перец. Все измельчаем.

Теперь кладем все в кастрюльку, добавляем соль и перец, а также туда можно положить измельченный чеснок и красный перец молотый, но это по вкусу, если вы любите, что бы было поострее. Также положите в кастрюлю и сухие зеленые травки, лучше брать сушеный укроп и петрушка. А если сухих трав нет, то можете положить и свежие, но если свежие, то кладите их в конце приготовления.

Когда ваш соус начнет закипать, то делаем огонь меньше и кладем туда же плавленый сыр, его только порежьте на более маленькие кусочки, не стоит класть его туда целым куском. Теперь варим соус до того момента, пока сыр полностью не расплавится. Когда это произойдет, то можно выключать огонь.

Все, вкусный соус к курочке готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *