Потребуется:
- 1 пачка фарша 0,2 кг. ,
- 1 куриный бульонный кубик,
- 150 гр. растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 стакана муки,
- 6 стаканов сырой воды,
- 1 ст. л. сахарного песку,
- щепотка соли
- чуть-чуть соды (совсем немного, а можно и без неё).
Начинаем готовить: фарш обжариваем в 100 гр. масла, туда же добавляем бульонный кубик (перед этим просто размять) и лук (соли больше не надо). Пока фарш готовится, муку разводим в воде, добавляем сахар, соль и 2 ст л. масла. Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем маслом, последующих — по необходимости. В готовый блин заворачиваем 1 ч. л. готового фарша. Заворачивать надо сразу, остывшие будут рваться. Перед употреблением готовые блинчики с мясом , разогреваем на маленьком жару. Попробуйте!
Кстати, в такие блины можно заворачивать другие продукты. Например, остатки пюре, разогретую вареную картошку, любую кашу. В общем все ,что осталось в небольших количествах и накормить даже одного человека не хватит, а выбросить жалко, можно завернуть в блины. Получится вкусно и сытно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Такие блинчики выйдут очень сытными, моей семье они явно понравятся, мужу в особенности. Он любитель всего мясного).
Нужно добавить, что фарш лучше делать самим. Пару раз брал фарш в магазине — ну не то! Какая-то примесь с жилками, не так вкусно получается. А вот если самому прокрутить из хорошей мякоти — пальчики оближешь!) Согласны?
Согласны то согласны, но откуда же денег в кризис взять на хорошее мясо чтобы делать домашний фарш. Тут думаешь что и магазинные жилы за счастье. Еще можно заменить фарш паштетом, что будет еще бюджетнее.
Да, Natasha, вы правы фарш можно заменить паштетом, я брала печеночный паштет и всем понравилось, но это на любителя.