Жареные помидоры с яйцами (Шакшука)

Жареные помидоры с яйцами (Шакшука)

Рецепт быстрого приготовления, идеально подходит для быстрого завтрака. Соотношение яиц и помидоров может быть разным, как вам нравится. Я же укажу свои пропорции.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора
  • 2-3 штуки яиц
  • 1 ст ложка растительного масла
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

  1. Свежие спелые помидоры порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом одним слоем.
  2. Вместо масла можно вначале поджарить несколько кусочков соленого сала.
  3. Помидоры слегка поджарить с одной стороны.
  4. Потом быстренько перевернуть и сверху залить взбитыми яйцами с солью, поперчить.
  5. Запечь на медленном огне до готовности яиц.
  6. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

В этот рецепт можно добавлять любые другие овощи: кабачки, патиссоны, баклажаны, репчатый лук и т.д., а также готовые мясные изделия. Только надо учитывать время приготовления, т.е. сначала поджаривать другие овощи до готовности, потом класть помидоры и колбасу. Потом заливать яйцами.

Все рецепты раздела: Рецепты для студентов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.