Чесночный соус с миндалем

Чесночный соус с миндалем

Разнообразные соусы играют яркую роль в кулинарном процессе, не зря бытует мнение, что под хорошим соусом можно подать все, что угодно, он прикроет недостатки и подчеркнет достоинства основного блюда. Пикантный чесночный соус с миндалем прекрасно дополнит практически любое яство. Его вкус гармонично сочетается с блюдами из курицы, отлично подходит к итальянской пасте карбонара, его можно подавать к холодному мясу, рыбе и колбасным изделиям.

Ингредиенты для рецепта:

  • Миндаль (ядро) – 100 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок разотрем в деревянной ступке, для упрощения процесса можно воспользоваться блендером, добавим соль.
  2. Очищаем миндаль от кожицы и добавляем его к чесноку и соли, продолжаем растирать (взбивать в блендере) до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. С белого хлеба срезаем корочку по кругу и кладем в миску с водой, что бы он стал мягким. Размягченный хлеб необходимо отжать и добавить в приготовленную чесночно-миндальную массу. Перемешать.
  4. В массу постепенно вливаем оливковое масло и уксус, продолжать растирать.
  5. После того, как масса станет однородной, соус готов.

Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *