Как-то упустила этот и момент и до сих пор не опубликовал рецепт этого замечательного блюда из курицы.
И что нужно, чтобы получилось сочно и вкусно? Да самая малость: мясо, сыр, лучок, майонез, специи и… 25 лет у плиты. Постоянно готовлю его своим старикам, так как оно получается мягким и рассыпчатым. Можно покрошить вилкой на маленькие кусочки и без проблем разжевать даже вставными челюстями. И что очень важно для стариков — в этом блюде мало жира, что вредно в этом возрасте. Только необходимые белки из белого мяса.
Что понадобится (ингредиенты)
- куриное филе — 2 штучки.
- яйцо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- 2 луковицы
- сыр твердых сортов— 300 г
- майонез (можно сметану)
- соль, перец
Как правильно приготовить
- Филе режем на тонкие кусочки и немного отбиваем
- Отбитые кусочки складываем в миску и промываем
- К мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец и перемешиваем. (можно оставить на 30 мин пусть мясо пропитается)
- Кольцами или полукольцами нарезаем помидор и лук.
- На крупной терке натираем сыр.
- Теперь на противень (предварительно смазать растительным маслом) выкладываем слои: Сначала курицу, потом – лук, следом помидоры, затем тонкой сеткой – майонез и последний слой – тертый сыр.
Запекаем в духовке при температуре 180°С минут 30. То есть до тех пор, пока не появится золотистая корочка у сыра.
Ну вот, куриное филе, запеченное в духовке готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях