Ингредиенты:
- Лук шалот – 2 шт.
- Бульонный кубик
- Красное вино – 500 мл.
- Чеснок – 1 зубок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Приготовление:
- Мелко измельчите лук шалот и чеснок, после чего поджарьте его в кастрюле.
- Все вместе залейте красным вином, добавьте лавровый лист.
- Варите на медленном огне к тому времени, пока вино полностью не испариться, в этом случае вы избавитесь от кисловатого вкуса вина.
- Добавьте бульонный кубик и около 400 мл. воды.
- Все доведите до кипения.
- Соус готовьте к тому времени, пока не получите соответствующую консистенцию.
Приготовленный соус хорошо подойдет к мясу. А также хорошо дополнит вкус в сочетании с другими соусами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях