Томатная паста по-домашнему

Томатная паста по-домашнему

Домашняя томатная паста готовится около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых сочных помидор без стержня;
  • 100 гр. мелко нарезанного лука репчатого;
  • 100 гр. столового 9% уксуса;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 15 гр. соли:
  • по щепотке семян сельдерея, молотой корицы, гвоздики и черного молотого перца.

Приготовление томатной пасты по-домашнему

  1. Порезанные помидоры смешать с луком и припустить в кастрюле до полного размягчения. Затем полученную массу 2 раза тщательно перетереть через сито и снова поставить на огонь. На медленном огне уварить помидорную массу до половины исходного объема.
  2. Пряности завернуть в марлю наподобие мешочка и, привязав нитку, опустить в готовящуюся пасту. Добавить к массе сахарного песка и соли, все тщательно размешать. После этого варить еще в течение 7-10 минут.
  3. По окончанию варки добавить столовый уксус и снять полученную пасту с огня, вынуть марлю со специями. Горячей томатную пасту разлить по банкам, закрутить крышками и затем охладить.
  4. Такую томатную пасту очень хорошо использовать при приготовлении домашней пиццы, красного томатного соуса к мясным блюдам, а также в качестве заправки для борщей. Она может также подаваться в качестве приправы к картофельным чипсам и макаронным изделиям.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *