Сибас запеченный с розмарином и чесноком

Сибас запеченный с розмарином и чесноком

Есть множество способов приготовить сибаса. Рыба не обладает какими-то специфическими качествами, которые необходимо обыгрывать кулинарными изысками. Сибаса можно просто пожарить и вкус его будет великолепен. Я же хочу представить рецепт для тех, кто неравнодушен в первую очередь к его составляющим. Есть те, кто на дух не переносят розмарин.

Я не знаю, что за волшебство в этой траве, но она имеет удивительное свойство влиять на определенные продукты. К примеру, если вы взялись готовить баранину и не предполагаете использовать розмарин, то, на мой взгляд, лучше даже не начинать. А вот вкус говядины или свинины розмарин, почему-то, подчеркивает совершенно иным образом. Результат мне , скажу прямо, не нравится. Так вот, если вам не нравится розмарин и фенхель, то лучше этот рецепт проигнорировать.

Если же вы не пробовали и не знаете вкус этих составляющих, то рекомендую их отведать прежде, чем возьметесь за рецепт – чтобы не было неприятных сюрпризов. Для всех остальных данный рецепт очень мной рекомендован.

Ингредиенты:

  • Сибас, 1 шт
  • Фенхель, 1 шт
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Розмарин, 1 ветка
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, оливковое масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

Сибас

1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем голову. Вес сибаса, которого я использовала в рецепте, был граммов 700. Исходя из этого, можете варьировать количеством ингредиентов, в случае, если у вас рыба крупнее, или мельче.

Ингредиенты в тарелку

2. Собираем в тарелку подготовленные ингредиенты. Чеснок, розмарин, лимон, фенхель.

Надрезы в рыбе

3. Делаем на рыбе поперечные косые надрезы до позвоночника, в которые аккуратно вкладываем чеснок и листья розмарина.

Запекаем сибаса

4. В емкость, в которой собираетесь запекать рыбу, выкладываем порезанный кольцами фенхель, который будет служить подушкой. Дело в том, что сибас выделяет приличное количество жира, в котором рыба будет вариться, если ее не приподнять. Вот фенхель, помимо придания рыбе аромата, служит роль подушки, позволяющей рыбе запекаться. Внутрь вкладываем несколько колец лимона. Рыбу натираем солью, посыпаем перцем и смазываем оливковым маслом.

Сибас в духовку

5. Помещаем сибаса, накрытого фольгой, в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще на 5 минут. В общей сложности рыба должна готовиться примерно 25 минут. После извлечения из духовки, сибас должен иметь вид, как на фотографии.

Готовый сибас

6. Блюдо готово. Осталось переложить рыбу на тарелку с листьями салата. Я собиралась еще украсить оливками, но их у меня не оказалось. Овощной салат подойдет для сибаса наилучшим образом.

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.