Соус Бешамель на скорую руку

Соус Бешамель на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2 ложки масла
  • 2 ложки муки
  • 2 стакана  молока
  • Соль
  • Белый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

  1. Положите в маленькую кастрюлю масло и постепенно растопите его на медленном огне.
  2. Рассыпьте муку на жидкое масло и смешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородной массой.
  3. Не подрумянивайте и не жарьте.
  4. Как только образуется однородная масса, влейте часть молока.
  5. Все время, не переставая, мешайте при помощи венчика и подогревайте на медленном огне, чтобы не образовался большой комок.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко и мешайте.
  7. Под воздействием температуры соус будет увариваться, и приобретать идеально гладкую консистенцию, исчезнут все комки.
  8. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
  9. Доведите до кипения, снимите с огня и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *