Томатно сырный соус

Томатно сырный соус

Соусы всегда способны в корне поменять любое блюдо и придать ему просто неповторимый вкус, и даже новый аромат. Именно таким можно назвать этот чудесный соус из томатов и сыра. Он получается очень вкусным, причем вы можете его делать более острым или наоборот более сладким, как вам уже захочется. И подавать его можно не только с курицей, но и с другим мясом или даже с пловом, он везде придется к столу.

Попробуйте его приготовить, и он может надолго укорениться на вашем столе. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления томатно-сырного соуса:

Так, сначала подготовьте перец. Для этого его необходимо целиком запечь, а затем уже снять с него кожицу и удалить семена изнутри. Затем берем консервированные помидоры, перекладываем их из банки в блендер, туда же отправляем и перец, а затем все вместе измельчаем.

Далее берем кастрюлю, перекладываем туда получившуюся массу, добавляем соль, перец и приправу, также если вы хотите, что бы соус получился более острый, то положите туда чеснок и красный острый перец. Также сейчас туда необходимо добавить и зелень, если она у вас сухая, если же зелень свежая, то лучше в конце. Когда ваша масса начнет потихоньку закипать, то огонь убавьте и положите в кастрюлю плавленый сыр, предварительно поломайте его на кусочки.

Теперь варите соус на маленьком или среднем огне, варим до того момента, пока сыр полностью не расплавится, варим также при постоянно перемешивании.

Все, теперь вкусный томатно-сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *