Кадзари ролл «Цветок незабудка» с икрой тобико

Кадзари ролл «Цветок незабудка» с икрой тобико

Ингредиенты:

  • Лист нори — 2 шт.;
  • Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
  • Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовив рис и остудив его, приступаем к формированию составных частей нашего рисунка. Для внутренней части ролла – цветка, нам нужно сделать пять мини роллов лепестков.
  2. Что бы цветок был ярким, окрашиваем рис в разные цвета при помощи икры. На 100 грамм риса кладём 2 столовые ложки икры и перемешиваем.
  3. Цвет лепестков определяйте сами, фантазируйте. Серединка цветка – очищенный от кожуры и семян, нарезанный тонкими длинными полосками огурец. Делим лист нори пополам и каждую половинку ещё  на три части.
  4. Кладём узенькую полоску нори на коврик, на него немного цветного риса, не забываем оставить чистую полоску для лучшей сцепки при сворачивании, и при помощи коврика сворачиваем тугой мини ролл. Так формируем пять мини роллов – лепестков.
  5. На стандартный лист нори выкладываем белый рис, оставляя также полоску для сворачивания, сверху выкладываем три мини ролла, сверху полоски огурца и ещё два мини ролла. Уплотняем, формируя правильный цветок, и быстро сворачиваем  ковриком в ролл.  Хорошо пальцами обжимаем, формируя идеальный круг, разворачиваем коврик.
  6. Теперь можем порционно нарезать, делать это нужно смоченным в воде ножом. С одного листа получится пять роллов.
  7. С роллами кадзари хорошо гармонируют по вкусу имбирь маринованный и соевый соус.

Почувствуйте гармонию вкусов и порадуйте красотой глаза и душу.

Приятного аппетита!

Приятно готовить не только вкусно, но и красиво. Примером этого может служить оригинальный вид роллов – Кадзари. Это своеобразный ролл-конструктор, собрав который, на срезе получается удивительной красоты рисунок. В данном рецепте предлагаем попробовать сделать несложный рисунок, но поняв принцип работы, вы сможете повторить любой понравившийся орнамент или, пофантазировав, сделать свой оригинальный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Японская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.