Соус песто с перцем и помидорами

Соус песто с перцем и помидорами

Свежий, легкий и полный вкуса соус песто, который быстро и легко сделать.

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких красных перца
  • Горсть свежих листьев базилика
  • Горсть свежих листьев шпината
  • 4-5 кусочков вяленых помидоров (можно заменить консервированными)
  • 1/2 лайма, можно заменить лимоном (только сок)
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Оливковое масло хорошего качества (количество зависит от вкуса)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте противень маслом, положите перец и обжарьте с обеих сторон, пока он даже немного не обуглится.
  3. Очистите перец от семян и кожуры и нарежьте крупными кусками.
  4. Поместите в блендер.
  5. Добавить остальные ингредиенты и добавить примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
  6. Включите блендер и смешайте до получения однородной массы.
  7. Продолжайте добавлять оливковое масло, пока консистенция не станет гладкой и жидкой, но не слишком жирной.
  8. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *