Капуста тушеная с грибами — вегетарианское блюдо. Так же можно готовить как постное блюдо.
Тушеная капуста с грибами рецепт:
Для приготовления тушенной капусты нам понадобится:
- капуста — 2 кг,
- лук — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- маринованные шампиньоны или другие грибы — 1 банка,
- яблоко — 1 шт,
- грецкие орехи — 15 шт,
- растительное масло — 100 гр,
- соль и перец по вкусу.
Для украшения — зелень петрушки.
Готовим тушеную капусту:
- Для начала капусту шинкуем. Наливаем в кастрюлю 50 гр. масла, опускаем капусту. Тушим капусту до готовности.
- Нарезаем лук, немного обжариваем.
- Трем на крупной терке морковь, тоже слегка обжариваем. Добавляем к луку, добавляем 50 гр масла, грибы и тушим до готовности.
- Яблоко трем на крупной терке, орехи режем на мелкие кусочки, добавляем все в капусту.
- Добавляем в капусту, морковь с луком и грибами.
- Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Подаем тушеную капусту к столу горячей. Украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях