Капуста тушеная по-пенджабски

Капуста тушеная по-пенджабски

Капуста, тушеная по-пенджабски, ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 0,5 луковицы
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Масло — 4 ст. л.
  • Бульонный кубик с зеленью – 1ш.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см. кусок
  • Зеленый перец чили — 2 шт.
  • Порошок куркумы — 1 ч. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Молотый тмин  2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч. л.

 Капуста, тушеная по-пенджабски, приготовление:

  1. Довести до кипения в 200 мл воды бульонный кубик.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Жарить все на масле, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
  5. Добавить тмин, куркуму и жарить около минуты.
  6. Затем добавить мелко нарезанную капусту и другие специи: молотый тмин, перец, кориандр и молотый красный перец.
  7. Тщательно перемешать, добавить около 4 столовых ложек бульона и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  8. Время от времени помешивайте.
  9. Когда капуста станет мягкой, добавьте масло и перемешайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Индийская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *