Манты по-турецки

Манты по-турецки

Манты – традиционное турецкое блюдо, аналог наших пельменей, начинкой для которых обычно служит мясо ягненка. Вкус божественный.

 Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 400 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли

Фарш из баранины:

  • 300 г рубленой баранины
  • 1 небольшая луковица, тертая
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 мл греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты

 

Приготовление:

  1. Поместите муку и соль в чашу миксера.
  2. Слегка взбить 2 яйца в небольшой миске, добавить эту смесь в муку.
  3. Замесить тесто, если оно слишком тугое, добавьте еще одно яйцо.
  4. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  5. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
  6. В это время приготовьте фарш.
  7. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
  8. Поставьте в холодильник, пока будете завершать приготовление  теста на манты.
  9. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
  10. На каждый квадрат поместить шарик из мясного фарша, смочить края и залепить из в форме звездочки, как показано на фото.
  11. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли и варите в ней манты по 2 минуты.
  12. Доставайте при помощи шумовки.
  13. Смешать йогурт с чесноком в миске, приправить солью, перцем, добавить топленое сливочное маслом, мяту и паприку.
  14. Перемешать.
  15. Подавать манты, поливая соусом и посыпав молотой паприкой.
Все рецепты раздела: Турецкая кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.