По названию можно подумать, что это испанская кухня. Но это грузинское орехово-овощное блюдо с гранатовыми зёрнышками.
Испанахи рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Шпинат — 300 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Укроп — 20 г.
- Кинза — 5 г.
- Лук — 30 г.
- Чеснок — 12 г.
- Хмели-сунели — 2 г.
- Соль — 4 г.
- Уксус винный — 1/2 ч.л.
- Молотый красный перец — 2 г.
Как вкусно приготовить испанахи из шпината:
Листья шпината пробланшируйте несколько минут. Потом дайте в дуршлаге стечь воде, порубите ножом и тщательно отожмите от лишней жидкости.
Лук с чесноком, зеленью и орехами прокрутите через мясорубку. Добавьте специи, уксус и соль, перемешайте и соедините со шпинатом.
Сформируйте из полученной массы шарики и сделайте в каждом углубление. Положите в них зёрна граната, рядом тоже рассыпьте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какое блюдо интересное, никогда про такое не слышала. Напомнила мне чем-то елочку. Обязательно его приготовлю на Новый год.
Это блюдо можно приготовить только из-за такого уникального названия )
Для меня такой необычный рецепт. Но я как фанат овощей уже загорелась приготовить! Кинзу не люблю, вот беда…