Гребешок морской с соусом

Гребешок морской с соусом

Мясо гребешков очень нежное, имеет немного сладковатый привкус и считается деликатесом.

Гребешки морские с шиитаке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Гребешок морской – 3 шт.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 50 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Имбирь – 15 г.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Крахмал – 5 г.
  • Грибы шиитаке – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Кунжут, соль, перец

Как приготовить гребешки:

Апельсиновый и грейпфрутовый сок налейте в кастрюльку и выпарите до половины объёма. Потом добавьте соевый соус и терияки, сахар, соль со специями, имбирь и крахмал. Проварите ещё несколько минут и соус к блюду готов.

Гребешки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельченным чесноком. Болгарский перец с грибами обжарьте 3-4 минуты и немного охладите. Соедините с лимонным соком, зеленью и рукколой.

Перед подачей выложите овощи по раковинам, сверху гребешки, полейте соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Гребешок морской с соусом” 2 шт.

  1. Какая прелесть, я бы сейчас тоже с удовольствием поела гребешков. В последний раз их ела давненько, даже не припомню когда.

  2. Гребешки пробовала только в ресторане. Дома никогда не делала даже попытки их приготовить. Состав компонентов велик, и еще нужно отыскать в продаже эти самые гребешки. Но все нипочем, когда хочется попробовать новое для себя блюдо. Спасибо за полезный и вкусный рецепт. Теперь он запал мне в голову, и не выйдет, пока не повторю результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.