Гребешок морской с соусом

Гребешок морской с соусом

Мясо гребешков очень нежное, имеет немного сладковатый привкус и считается деликатесом.

Гребешки морские с шиитаке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Гребешок морской — 3 шт.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Имбирь — 15 г.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Крахмал — 5 г.
  • Грибы шиитаке — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Руккола — 30 г.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Кунжут, соль, перец

Как приготовить гребешки:

Апельсиновый и грейпфрутовый сок налейте в кастрюльку и выпарите до половины объёма. Потом добавьте соевый соус и терияки, сахар, соль со специями, имбирь и крахмал. Проварите ещё несколько минут и соус к блюду готов.

Гребешки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельченным чесноком. Болгарский перец с грибами обжарьте 3-4 минуты и немного охладите. Соедините с лимонным соком, зеленью и рукколой.

Перед подачей выложите овощи по раковинам, сверху гребешки, полейте соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Гребешок морской с соусом” 2 шт.

  1. Какая прелесть, я бы сейчас тоже с удовольствием поела гребешков. В последний раз их ела давненько, даже не припомню когда.

  2. Гребешки пробовала только в ресторане. Дома никогда не делала даже попытки их приготовить. Состав компонентов велик, и еще нужно отыскать в продаже эти самые гребешки. Но все нипочем, когда хочется попробовать новое для себя блюдо. Спасибо за полезный и вкусный рецепт. Теперь он запал мне в голову, и не выйдет, пока не повторю результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *