Мясо гребешков очень нежное, имеет немного сладковатый привкус и считается деликатесом.
Гребешки морские с шиитаке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Гребешок морской – 3 шт.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 дольки
- Соус терияки – 100 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Грейпфрутовый сок – 50 мл.
- Сахар – 50 г.
- Имбирь – 15 г.
- Куриный бульон – 100 мл.
- Крахмал – 5 г.
- Грибы шиитаке – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Руккола – 30 г.
- Сок лимона 10 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Кунжут, соль, перец
Как приготовить гребешки:
Апельсиновый и грейпфрутовый сок налейте в кастрюльку и выпарите до половины объёма. Потом добавьте соевый соус и терияки, сахар, соль со специями, имбирь и крахмал. Проварите ещё несколько минут и соус к блюду готов.
Гребешки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельченным чесноком. Болгарский перец с грибами обжарьте 3-4 минуты и немного охладите. Соедините с лимонным соком, зеленью и рукколой.
Перед подачей выложите овощи по раковинам, сверху гребешки, полейте соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какая прелесть, я бы сейчас тоже с удовольствием поела гребешков. В последний раз их ела давненько, даже не припомню когда.
Гребешки пробовала только в ресторане. Дома никогда не делала даже попытки их приготовить. Состав компонентов велик, и еще нужно отыскать в продаже эти самые гребешки. Но все нипочем, когда хочется попробовать новое для себя блюдо. Спасибо за полезный и вкусный рецепт. Теперь он запал мне в голову, и не выйдет, пока не повторю результат!