Ингредиенты:
- Грибы 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленный 200 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Йогурт натуральный 250 г (можно взять сметану)
- Перец черный молотый
- Листья зеленого салата
- Картофель отварной или запеченный на гарнир
- Соль
- Укроп (можно и без него)
Приготовление:
- Грибочки порезать ломтиками, луковицу очистить и мелко порубить.
- Сыр нарезать кусочками.
- Укроп измельчить.
- Отварной или запеченный картофель порезать на кружочки, предварительно очистив, конечно же.
- Обжарить на разогретой сковороде в масле грибы с луком.
- Добавить кусочки сыра.
- Как только начнет наш сыр плавиться, влить йогурт натуральный или сметану.
- Посолить, поперчить.
- Готовить 5-7 минут.
- На большое блюдо выложить листья салата и кружочки картофеля.
- В середину этого шедевра положить грибы с сырным соусом. И можно подавать.
Грибы с сырным соусом и картофелем — рецепт блюда на УРА! И в праздники и не в праздники съедается за считанные минуты.
Наверное, единицы грибы не любят. Остальные миллионы или даже, страшно сказать, МИЛЛИАРДЫ их обожают. Грибы, грибочки… их не только есть, но и собирать одно удовольствие. Пока, правда, не сезон. Поэтому идем в магазин или достаем из морозилки заготовленные еще осенью дары леса и готовим грибы с сырным соусоми картошечкой на гарнир.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях