Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Курица как нельзя кстати подходит к новогоднему столу, ее постное мясо в принципе «вписывается» в критерии праздника, а мужчины непременно оценят ее аромат и сытность, а также оригинальность новогодней закуски.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Слоеное тесто — 600 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Майонез — 3-4 ст. л;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Режем картошку

Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем в холодную воду для варки. Картошка должна провариться до полной готовности, но ни в коем случае не развариться! По приготовлении откиньте картофельные кубики в дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.

Режем яйца

Яйца необходимо предварительно отварить, остудить, а после — нарезать на кусочки среднего размера. Мельчить тут не стоит, т.к. начинка и так получится довольно мягкой.

Жарим лук

Лук режем примерно так же, как и яйца. Его надо обжарить до коричневатой корочки в небольшом количестве масла. Огонь стоит поставить минимальный, чтобы лук равномерно прогрелся и не потерял вкусовые качества.

Жарим ножки

Теперь дошла очередь до куриных ножек. Для начала удалите с промытой курицы всю лишнюю кожицу — это жир и ничего кроме, поэтому избавляемся от него. Затем обжарьте ножки на растительном масле в течение 20-25 минут. Мясо должно побелеть, а оставшаяся кожица — зарумяниться.

Начинка готова

В глубокой миске соединяем картофель, лук, яйца, майонез, мелкорубленный укроп, давленый чеснок и специи. Все это хорошенько перемешиваем.

Наша начинка для новогодней закуски «Куриные ножки в мешочке» готова!

Раскатываем тесто

Раскатываем пласт теста до толщины в 2 мм (примерно) и разрезаем его на четыре равных квадратика.

Заполняем тесто

В центр каждого «квадратика» кладем начинку и курицу.

Формируем мешочки

Формируем «мешочек», сначала закрепляя его края пальцами, а затем затягивая ниткой. Будьте внимательны, нитку не стоит натягивать туго, т.к. тесто может «порваться» в процессе приготовления.

Кладем на протвинь

Кончики ножек оберните фольгой, и поставьте их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовка должна быть нагрета до 1800, время выпекания при этом составит где-то 15-20 минут.

 

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *