Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке, — блюдо, которое заслужилосвою популярность благодаря вкусовым качествам и аппетитному виду. Вот и мои домашние кулинарные рецепты в большой степени посвящены тому, что можно приготовить из курицы.

Итак, сегодня у нас блюдо, которое, я надеюсь многим из вас даст ответ на вопрос, что приготовить на праздничный стол. И не только на праздничный…

Согласитесь, что сытный, вкусный ужин — одна из главных составляющих уюта и комфорта в доме. После рабочего дня  наши любимые наслаждаются яствами, а потом наступает время отдыха. мягкая мебель настолько прочно вошла в нашу жизнь, что современный интерьер уже невозможно себе представить без уютного дивана или пары не менее удобных кресел.

Рецепт фаршированной курицы

Рецепт фаршированной курицы

На 8 порций нам понадобится:

Крупная курица — 1 штука.

Нарезанные куриные потроха.

Лук — 1 штука.

Сладкий перец — 1 штука.

Чеснок — 3 зубчика.

Масло растительное (лучше оливковое) — 1/2 стакана.

сливочное масло (или маргарин ) — 3 столовые ложки.

Томатная паста — 2 чайные ложки.

Кинза (петрушка, укроп, тархун, — подойдет любая зелень) — 1 столовая ложка.

Зеленый лук — 1 столовая ложка.

Уксус — 1 столовая ложка.

Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу

Для начала птицу нам нужно обработать. Думаю, что малоопытные хозяйки помнят, что только до конца размороженную курицу можно начинать готовить, и если мы не хотим получить в итоге жесткое мясо, никогда не ставим замороженную птицу под горячую воду, даже если очень спешим. Вот теперь можно ее и замариновать в смеси части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.

Ошпариваем куриные потроха, смешиваем их с мелко нарезанным луком, зеленью сладким перцем (и жгучим — тем, кто любит поострее), чесноком, приправляем уксусом, солью и слека обжариваем на сливочном масле.

Этой начинкой фаршируем курицу, зашиваем, смазываем ее томатной пастой и запекаем, периодически поливая растительным маслом до готовности.

Вместе с этим блюдом я планирую подать на праздничный стол фруктовые шашлычки под «снегом». Не только потому, что они соответствуют новогоднему меню, но и хорошо сочетаются с нашей фаршированной курочкой (сужу по своим гостям).  Впрочем, о вкусах не спорят, как вам, например, салат в короне из перца, которым может быть украшена фаршированная курица, запеченная в духовке?

Author: Natasha

11 thoughts on “Фаршированная курица в духовке

  1. Фаршированная курица в духовке по этому рецепту обязательно будет украшать наш Новогодний стол! Спасибо!!!

  2. А я такие вещи не на праздник подаю, а просто на ужин. Поэтому муж и летит с работы домой!

  3. Рецепт супер, аж слюнки подступили. Побежали завтракать пока компьютер не запачкали.

  4. Красивая курочка на фото. И явно вкуснятина. Сладкий перец никогда не добавляла в начинку. Обязательно воспользуюсь рецептом — тем более праздник на носу. Успеха вам!!!

  5. А мы, когда запекаем курицу в духовке, на противень кладем еще много мелкой картошки в кожуре, чем мельче, тем лучше, а потом в кожуре ее и едим, вкуснятина!

  6. Отличный рецепт праздничной курицы. Думаю такой вкусный рецепт можно приготовить и на Новый год.

  7. Спасибо за очередной вкусный рецепт, их у меня уже целая подборка! Пора начинать пробовать…

  8. Просто потрясающе выглядит. Думаю на вкус еще лучше. Сам неоднократно запекал и курицу и гуся, такие лакомства вся семья уплетает на раз.

  9. В моей семье тоже предпочитают курицу, поэтому я стараюсь готовить по рецептам блюд из птицы. Рецепт хорош, а блюдо выглядит шикарно!

  10. Когда видишь такую вкуснятину, хочется просто бежать на кухню и делать то же самое! Фаршированная курица — это всегда очень нарядно и празднично. Сразу повеяло Новым годом и детством. На Новый год обязательно приготовлю. Думаю, гостям понравиться.

  11. Забыла совсем про фаршированную курицу, а ведь раньше частенько готовила. Надо сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.