Нежное варенье из слив Венгерка на 1 кг ягод пошаговый рецепт

Нежное варенье из слив Венгерка на 1 кг ягод пошаговый рецепт

Сегодня приготовим варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка». Усилим и разнообразим вкус сливового варенья из кисловатой «Венгерки», добавив горсть чернослива. В итоге насладимся теплыми «оттенками», приятной консистенцией желеобразного сиропа и размягченными фруктами со скользящей кожицей.

Готовое варенье разливаем по стеклянным емкостям, закрываем и храним в прохладном месте. Сладкое варенье из слив Венгерка отлично подходит для бисквитов, рогаликов, прослойки слоеных тортов и тостов под чашечку утреннего чая или кофе.

Ингредиенты:

На варенье надо

  • Сливы «Венгерка» с косточкой — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг;
  • Чернослив — 100 г;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 25 порций

Сливы

1.Спелые сливы предварительно моем, слегка высушиваем, разрезаем ножом или разрываем руками пополам — косточки выбрасываем. Складываем фруктовые кусочки в объемную миску. Засыпаем половинки слив сахарным песком, встряхиваем, панируя фрукты со всех боков и оставляем под марлей или тарелкой на 1-2 часа в покое.

Готовим

2. Дожидаемся появления сока и почти полного растворения сахарных крупинок. Перекладываем смесь в жаропрочную емкость и ставим на огонь. После закипания, снизив температуру, варим наше варенье до размягчения кусочков и загустения сиропа. Периодически деревянной ложкой с поверхности снимаем пенку.

Сахар

3. В почти готовое сливовое варенье добавляем ванилин или более «деликатный» ванильный сахар. Тщательно размешиваем — продолжаем держать на малом огне.

Варим

4. Через пару минут загружаем промытый чернослив. Заранее запаривать сухофрукты нет необходимости — они благополучно увеличатся в объеме и в любом случае станут мягкими. 10-12 минут провариваем компоненты вместе, насыщая густую и слегка желированную смесь характерным для чернослива ароматом.

Готово

Варенье из слив Венгерка готово!

 

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.