5 рецептов масляных салатных заправок для салатов из овощей

5 рецептов масляных салатных заправок для салатов из овощей

Все больше хочется свежих овощей. Сегодня я поделюсь рецептами масляных заправок для салатов из СВЕЖИХ овощей, которые помогут разнообразить стол в Великий пост, а не в пост тем более. С их помощью вы сможете придать некоторую пикантность салатам из свежих овощей.

Салатная заправка масляная простая (основная)

Из масла и лимонного сока

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать растительное масло тщательно с солью и лимонным соком.
  2. Влить в салат, по вкусу посолить и перемешать.
  3. Можно подать салатную заправку в соуснике отдельно, приготовив для салата необходимое количество.

Салатная заправка масляная острая

Из масла и перца

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. некрепкого уксуса или разведенной лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Тщательно смешать в рецептурной пропорции все ингредиенты.
  2. Использовать для салата перед подачей на стол.

Салатная заправка масляная горячая

Из масла и горчицы

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с черным перцем, прогреть до кипения и охладить.
  2. После этого влить уксус (уксус крепостью по вкусу).
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Готовить быстро, использовать салатную заправку горячей.

Салатная заправка масляная с сахаром и уксусом

Из масла с перцем

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Растительное масло, перец, уксус, соль, пудру или сахарный песок смешать в пропорциях по рецепту или по вкусу.
  2. Использовать можно сразу или приготовить побольше и поставить в холодильник в закрытом виде и использовать по потребности. Только перед употреблением не забывайте тщательно перемешивать.

Салатная заправка масляная с лимонным соком

Из лимона масла и перца

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Всыпать по вкусу в готовый салат перец и соль.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Салат заправлять непосредственно перед употреблением.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.