2 рецепта вкусных и сытных тостов для завтрака

2 рецепта вкусных и сытных тостов для завтрака

Тост — слово из английского языка и обозначает слегка обжаренный ломтик хлеба. В старину жители Британских островов, прежде чем выпить вино или какой-либо более крепкий напиток, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя также и хлебный аромат.

Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 4 средних помидора,
  • 2 небольших баклажана,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом.
  2. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.
  3. Чеснок мелко порежьте.
  4. Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком.
  5. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой

С яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.

Приготовление:

  1.  Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом.
  2. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом.
  3. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.