Красный густой соус к мясу и рыбе

Красный густой соус к мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • Пару стаканов мясного бульона (можно простой кипяченной воды)
  • Половину столовой ложки масла
  • 1 столовую ложку муки
  • 1 луковицу
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковку
  • 1 столовую ложку томат-пюре
  • 1 — 2 столовых ложки виноградного вина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко петрушку, лук и морковь и слегка обжариваем на масле.
  2. Потом отдельно разогреваем в посуде с толстым дном 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сюда же муку и, помешивая, поджариваем до светло-коричневого оттенка.
  3. Далее добавляем в посуду томат-пюре, вливаем горячий бульон (если бульона нет, то кипяченную воду), тщательно все перемешиваем, чтобы исчезли комки, кладем поджаренные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист. Ставим посуду на небольшой огонь, закрываем крышечкой. Варим где-то 25 — 30 минут, затем солим, добавляем (если желаете) крепкое виноградное вино (мадеру или портвейн).
  4. Коренья протираем, кладем в соус, заправляем сливочным маслом и размешиваем.

Во многих рецептах к мясным и рыбным блюдам добавляется готовый красный соус. Его не всегда можно найти в продаже.

Этот приготовленный красный соус можно подавать к сарделькам, сосискам, мясным котлетам, рагу, азу, отварному языку и другим подобным блюдам.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.