2 потрясающих закуски для пивного пикника на даче

2 потрясающих закуски для пивного пикника на даче

Когда на дворе лето, то наступает время для пикников. Сегодня приглашаю вас на пивной пикник. Специально для этого, я приготовила для вас рецепт 2–x блюд: сосиски в беконе и свиные ребрышки в китайском стиле.

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Для начала приготовим продукты:

  • Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
  • Сыр Тильзитер или любой другой  – 150 гр.
  • Бекон – 10 тонких ломтиков
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка

Все продукты на месте, теперь можно приступать к приготовлению сосисок в беконе:

  1. Для начала, нам нужно нарезать сыр тонкими узкими полозками
  2. Разрезать пополам каждую сосиску, и вложить туда кусочки сыра
  3. Завернуть сосиску в тоненький ломтик бекона
  4. Обжаривать сосиски на гриле со всех сторон, в течение нескольких минут

А теперь нужно приготовить,для сосисок в беконе, соус:

  1. Очистить лимон, удалить семена и нарезать его кружками
  2. Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавилку.
  3. Положить в блендер лимон, чеснок
  4. Добавить туда мед, горчицу и паприку
  5. Взбить до однородного соуса
  6. Подавать к столу сосиски и отдельно соус

И еще одно блюдо.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Свиные ребрышки в китайском стиле

Подбираем нужные для этого блюда продукты:

  • Ребрышки свиные – 800 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:

  1. Ребрышки порезать по одному, вымыть и обсушить
  2. В чашке смешать соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
  3. Перемешать маринад  с ребрышками, и поставить в холод на  час
  4. Очистить и измельчить чеснок
  5. Нарезать колечками зеленый лук и обжарить его в масле вместе с чесноком
  6.  Сюда же добавить ребрышки и обжарить в течение 15 минут
  7. Влив горячий бульон, нужно довести до кипения и тушить с открытой крышкой, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут
  8. Нарезать перец ромбиками, добавить к ребрышкам и тушить еще 3 минуты.

Я думаю, эти блюда станут хорошим дополнением к вашему пикнику. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.