Фруктовый рулет без выпечки и желатина

Фруктовый рулет без выпечки и желатина

Из обычных продуктов вполне можно приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Фруктовый рулет без выпечки и желатина выручит в жару, когда не хочется включать духовку.

Этот рецепт сладкого рулета без выпечки настолько прост, что с ним справится с ним даже ребенок. Начинку можно менять, сегодня предлагаем приготовить десерт с творог и фруктовым повидлом.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

Повидло можно заменить к примеру бананом.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье положите в чашу блендера и перемолите в крошку. Не обязательно очень тщательно измельчать, можно оставлять кусочки – это по своему вкусу, а если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью скалки.

Крошку пересыпьте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Туда же добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если масса получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой – добавьте печенье. Доску застелите пищевой пленкой и выложите тесто, распределите равномерно в форме прямоугольника.

Для начинки соедините творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. Если творог крупнозернистый, промолите его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет более нежной и однородной. Распределите ее по всей поверхности печенья. Небольшой полоской посреди прямоугольника выложите фруктовое повидло, нарезанный банан или варенье.

С помощью плёнки заверните все в плотный рулет, отправьте его в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порционные кусочки и подавайте с чаем.

В начинке повидло можно заменить вареной сгущенкой, ягодами, бананами. С этим рецептом легко экспериментировать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *