Домашние рафаэлки

Домашние рафаэлки

Хочу вам сегодня рассказать, как самим делать домашние рафаэлки. По вкусу они ничем не хуже магазинных “Рафаэлло”, при этом намного полезнее. Творог и творожная масса дают ребенку кальций, а грецкие орехи содержат в своем составе целый ряд нужных детскому организму витаминов и микроэлементов, таких как йод, витамин С, содержание которого  в незрелых плодах даже обгоняет цитрусовые, группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо.

Самое хорошее то, что ваш малыш может внести свою лепту в приготовление этого блюда. Он с пребольшим удовольствием будет катать шарики, прятать туда орешки и затем панировать их в кокосовой стружке. Представьте, каким вкусным будет блюдо для ребенка, приготовленное им самим!

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты: 250 г творожной массы, 1 упаковка кокосовой стружки, грецкие орехи или миндаль – по числу рафаэлок.

Способ приготовления:

  1. Вместо творожной массы можно использовать и творог. Тогда его сначала нужно смешать со 150 г  сахара.
  2. Из творожной массы скатать шарики небольшого размера.
  3. Внутрь каждого шарика спрячьте по одному орешку.
  4. И наконец, обваляйте ваши домашние рафаэлки в кокосовой стружке.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *