Прекрасный вегетарианский гарнир из всевозможных перцев.
Гарнир из запеченных перцев рецепт
Для приготовления (4 порции)нам понадобится:
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Перец сладкий желтый — 2 шт.
- Перец сладкий зеленый — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Помидоры красные — 600 г
- Лук репчатый — 100г
- Чеснок — 4 дольки
Готовим гарнир из перца
- Перцы порежем пополам, удалим сердцевину и положим на противень с фольгой срезом вниз. Смажем растительным маслом перчики и отправляем их в духовку на верхний ярус на 25 минут при температуре 200 градусов
- Пока займёмся помидорами: зальём их кипятком на 1 минуту, а потом снимем с них шкурку. Чеснок измельчаем, лук режем крупными кольцами и жарим их на сковороде с небольшим количеством масла пару минут. Добавляем теперь к ним помидоры, нарезанные ломтиками и чеснок, тушим на медленном огне ещё 10 минут.
- Вернёмся к перчикам, если они уже стали мягкими и кожица вздулась, вынимаем их из духовки и кладём в кастрюлю под крышку на 10 минут. После этого кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем перец полосками и добавляем к другим овощам и готовим ещё 5 минут.
При подаче на стол можно украсить зеленью или посыпать специи.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях