Постное овощное рагу с грибами “Грибная икра”

Постное овощное рагу с грибами "Грибная икра"

Классическая грибная икра — блюдо постное, и этот рецепт также не будет исключением. Только приготовим мы его на новый лад, добавив непривычные ингредиенты, сделав его не икрой в классическом понимании, а очень вкусным овощным рагу. Назовем это овощное рагу «Грибная икра», где главная роль отводится грибам, кабачкам и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

Для рагу

  • Грибы – 300 г
  • Кабачок средний — 1шт.
  • Стручковая фасоль  — 200г
  • Болгарский перец– 2 шт. (двух цветов)
  • Помидоры черри – 200г
  • Морковь  — 1 шт.
  • Раст. масло (желательно оливковое) — 2-3 ст.ложки
  • Соль и перец

Украшаем листьями салата, черри, огурцом и красным болгарским перцем.

Приготовление:

Режем овощи

Все ингредиенты нарезаем. Грибы на 4 части (если грибы крупные, то на 6-8 частей или пластинами), кабачки (предварительно очищенные от шкурки) кубиками, морковь  и болгарский перец пластинами, помидоры на 2 части.

Важно помнить, что при подготовке ингредиентов к тушению, грибов должно быть много! Грибы в процессе тушения теряют свой объем в три раза, что нельзя сказать о фасоли, моркови, перце. Кабачок теряет свой объем, но не так значительно.

Поэтому, чтобы не выискивать в грибной икре грибы, не жалейте их, а смело выкладывайте на сковороду, даже если они вам покажутся лишними.

Грибы и фасоль

У всех этих продуктов разное время приготовления, поэтому нарезаем их и отправляем тушиться в определенной последовательности. Сначала тушим грибы и стручковую фасоль под крышкой с оливковым маслом 10 минут.

Смешиваем овощи и грибы

Далее добавляем морковь, кабачки, болгарский перец, тушим  5-10 минут.

Добавляем помидоры

Добавляем помидоры, солим, перчим, и все овощи вместе тушим еще 5-7 минут.

По истечении времени приготовления пробуем, все ли овощи в грибной икре приготовились и стали мягкие. Некоторые любят тушить овощи не до мягкости, а оставить немного сырыми. У каждого свои предпочтения, поэтому рекомендуем пробовать блюдо на всех этапах тушения.

Подаем овощное рагу порционно и украшаем листьями салата, помидорами черри, огурцом и красным болгарским перцем.

Рагу «Грибная икра» может стать настоящим украшением вашего стола в дни поста, внося разнообразие в ежедневный  рацион.

Если нагрянули гости, то рецепт этот необычайно прост в исполнении, и вы не потратите много времени на приготовление. А результат порадует вашу семью и гостей. Ведь рагу «Грибная икра» не только полезный и диетический продукт. Это яркое и изысканное кушанье, которое может стать любимым и по окончании поста.

Это блюдо можно сделать еще вкуснее, добавив при тушении 1 столовую ложку нежирной сметаны после завершения поста или при желании. При подаче Грибную икру можно приправить тертым сыром, который добавит пикантности и аромата.

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.