Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Готовим французский рыбный суп на 5 человек, готовится это объедение около часа, а на выходе получаем 250 калорий в порции и не забываемый вкус.

Французский рыбный суп состав:

  • 750 гр филе трески или пикши
  • 600мл овощного бульона
  • 300мл томатного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 60 гр растительного  масла
  • 500гр. Репчатого лука
  • 850 гр консервированных томатов
  • ½ ч. л. Сухого тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • 50 гр маслин без косточек
  • Лавровый лист 2 шт

Французский рыбный суп приготовление:

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук – 5 минут, добавляем консервированные помидоры, чуть-чуть томатного сока, лавровые листья, тимьян и ¼ часть рубленой петрушки. Провариваем на не сильном огне – 5минут.

Картофель нарезаем кубиками, маслины разрезаем на 4 части вдоль, и добавляем к томатам вместе с каперсами. Вливаем бульон и оставшийся сок. Кипятим, без крышки на медленном огне 15 минут.

Рыбное филе нарезаем кусочками (4см) , кладем в суп и готовим еще 5 минут, только нужно не переварить рыбу. Всыпаем оставшуюся часть петрушки, вынимаем лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу, даем немного настояться и подаем французский рыбный суп к столу.

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Французский рыбный суп” 5 шт.

  1. С каперсами будет особенно вкусно, в таких рецептах (как и в солянках) они просто незаменимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.