Готовим французский рыбный суп на 5 человек, готовится это объедение около часа, а на выходе получаем 250 калорий в порции и не забываемый вкус.
Французский рыбный суп состав:
- 750 гр филе трески или пикши
- 600мл овощного бульона
- 300мл томатного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 60 гр растительного масла
- 500гр. Репчатого лука
- 850 гр консервированных томатов
- ½ ч. л. Сухого тимьяна
- Небольшой пучок петрушки
- 2 картофелины
- 50 гр маслин без косточек
- Лавровый лист 2 шт
Французский рыбный суп приготовление:
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук – 5 минут, добавляем консервированные помидоры, чуть-чуть томатного сока, лавровые листья, тимьян и ¼ часть рубленой петрушки. Провариваем на не сильном огне – 5минут.
Картофель нарезаем кубиками, маслины разрезаем на 4 части вдоль, и добавляем к томатам вместе с каперсами. Вливаем бульон и оставшийся сок. Кипятим, без крышки на медленном огне 15 минут.
Рыбное филе нарезаем кусочками (4см) , кладем в суп и готовим еще 5 минут, только нужно не переварить рыбу. Всыпаем оставшуюся часть петрушки, вынимаем лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу, даем немного настояться и подаем французский рыбный суп к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вот такой суп более наверняка пикантный получится!
С каперсами будет особенно вкусно, в таких рецептах (как и в солянках) они просто незаменимы.
А говорили французы лягушек любят…
Обалденный Французский рыбный суп…
Какой интересный суп!