Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

На сегодняшний день, китайская наравне с японской кухней стала очень популярна.

Рецепт китайского куриного супчика вам поможет удивить ваших родных и близких. Его очень просто приготовить, и ингредиенты для него есть в каждом супермаркете.

Китайский куриный суп состав:

  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Курица -1 кг
  • консервированная кукуруза -350 гр.
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея-100 г
  • черный перец горошком
  • яйца- 3 шт.
  • карри -1 ч.л.
  • сушеный укроп, специи по вкусу

Китайский куриный суп приготовление:

Чистим морковь, лук, сельдерей. Тщательно моем овощи.

Морковь нарезаем кружочками или тонкими полосками, это на ваш вкус и желание. Луковицу разрезаем напополам, сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем нарезанные овощи, перец горошком.

Куриное мясо моем, и добавляем тоже к овощам, варим бульон 40 минут.

Теперь все овощи вынимаем с бульона, они нам больше не нужны, все витамины и вкус они уже отдали бульону.

Вынимаем мясо с бульона, очищаем его от кожи и костей, измельчаем и опять добавляем в бульон. Добавляем так же консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Пусть суп покипит еще несколько минут и выключаем.

Теперь взбиваем яйца вилкой и добавляем в суп, при этом постоянно мешаем его. Добавляем специи и оставляем китайский куриный суп на несколько минут, пусть настоится и подаем к столу.

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Китайский куриный суп” 3 шт.

  1. Судя по рецепту, готовится просто, а получается вкусно. Иногда устраиваю дни кухни какого-нибудь народа мира.

  2. Ни разу не добавляла в первое кукурузу! Надо попробовать, в общем-то она тут вполне уместна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.