На сегодняшний день, китайская наравне с японской кухней стала очень популярна.
Рецепт китайского куриного супчика вам поможет удивить ваших родных и близких. Его очень просто приготовить, и ингредиенты для него есть в каждом супермаркете.
Китайский куриный суп состав:
- Морковь -2 шт.
- Лук -1 шт.
- Курица -1 кг
- консервированная кукуруза -350 гр.
- зелень петрушки
- корень сельдерея-100 г
- черный перец горошком
- яйца- 3 шт.
- карри -1 ч.л.
- сушеный укроп, специи по вкусу
Китайский куриный суп приготовление:
Чистим морковь, лук, сельдерей. Тщательно моем овощи.
Морковь нарезаем кружочками или тонкими полосками, это на ваш вкус и желание. Луковицу разрезаем напополам, сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем нарезанные овощи, перец горошком.
Куриное мясо моем, и добавляем тоже к овощам, варим бульон 40 минут.
Теперь все овощи вынимаем с бульона, они нам больше не нужны, все витамины и вкус они уже отдали бульону.
Вынимаем мясо с бульона, очищаем его от кожи и костей, измельчаем и опять добавляем в бульон. Добавляем так же консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Пусть суп покипит еще несколько минут и выключаем.
Теперь взбиваем яйца вилкой и добавляем в суп, при этом постоянно мешаем его. Добавляем специи и оставляем китайский куриный суп на несколько минут, пусть настоится и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Судя по рецепту, готовится просто, а получается вкусно. Иногда устраиваю дни кухни какого-нибудь народа мира.
Ни разу не добавляла в первое кукурузу! Надо попробовать, в общем-то она тут вполне уместна.
Наверно очень вкусный рецепт, надо запомнить и обязательно приготовить.