Шашлык из ребрышек с чесноком

Шашлык из ребрышек с чесноком

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Хороший кусочек свиных ребрышек
  • Большая головка чеснока
  • Лук,
  • Майоран (трава из клана душицы Орегано)
  • Петрушка, укроп
  • Перец черный молотый
  • Минеральная вода

Обратили внимание, что нет лука? Его заменил чеснок.

Маринуем и приправляем

  • Мясо нарезаем на добротные куски. Перчим и солим по вкусу. Заливаем газированной минеральной водой и маринуем часа 4-5. Этого достаточно.
  • Шинкуем майоран, петрушку и укроп.
  • Чеснок очень мелко нарезаем.

Жарим

Смешиваем мясо с приправами и нанизываем на шампура. Вы уже, наверное, в курсе, что куски надо насаживать плотно друг к другу.

Также тесно выкладываем шампура на мангал. Просто так шашлык меньше сохнет, да и плотно сложенные шампура образуют своеобразный купол, который держит жар от углей.

Ну вот, наш шашлык из ребрышек готов.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

2 thoughts on “Шашлык из ребрышек с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.