Карри из куриных грудок

Карри из куриных грудок

Карри – это вам не приправа в пакетиках. Это густой пряный, вкусный соус, который отлично дополняет куриное мясо.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

На довольно сильном огне обжариваем лук до карамельного цвета.

Кари это индийское рагу, без которого в Индии не представляют куриное мясо.

Теперь в лук бросаем имбирь и чеснок, важно выпарить всю жидкость.

Жарим 30 секунд.

После выкладываем все специи – лавровый лист, кориандр,гвоздику, и жарим секунд 20, не больше. После огонь уменьшаем, и постепенно вливаем йогурт. С луком и со специями йогурт почти не сворачивается.

Затем вливаем в соус пол стакана соленой горячей воды.

Соус должен получится довольно густым . Теперь нарезаем куриные грудки небольшими медальонами. Отбиваем куриное мясо и выкладываем в соус.

Тушим куриное мясо в соусе еще минут 5 – 10. Подаем карри из куриных грудокс зеленью.

Так же можно подавать это блюдо с гарниром. Например с пастой, с рисом или картошкой.

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Карри из куриных грудок” 3 шт.

  1. Не пробовала такое блюдо, только по телевизору видела, как его готовят. Должно быть вкусно.

  2. Совсем недавно оценила по достоинству специю карри, теперь по чуть-чуть во многие блюда ее добавляю для аромата. А карри из куриных грудок невероятно вкусное.

  3. Мясо куриных грудок суховато, поэтому соус просто необходим. Предлагаемый соус ароматный и по-восточному остренький.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.