Чечевица с шампиньонами и луком на сковороде пошаговый рецепт

Чечевица с шампиньонами и луком на сковороде пошаговый рецепт

Блюдо по данному рецепту нужно готовить тем людям, которые придерживаются всех постов. Если Вам чечевица не нравится, тогда можете заменить ее гречневой крупой, но знайте, что чечевица – это очень полезный продукт!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан;
  • Грибы «шампиньоны» — 300 грамм;
  • Лук – несколько головок;
  • Морковка – 1 штука (если не любите сочетание моркови с чечевицей можете не добавлять);
  • Чеснок – 1 зубок (если не любите запах чеснока, можете не использовать его в приготовлении);
  • Соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Приготовление:

Варим чечевицу

1.Для начала Вам нужно хорошенько промыть чечевицу под проточной водой. Затем возьмите чистую емкость и положите в нее промытую чечевицу, залейте ее 3 – мя стаканами прохладной воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, посолите и перемешайте, готовьте чечевицу 20 минут. Потом почистите лук и измельчите овощ. Затем почистите чеснок и также его измельчите, можете использовать для этого чесночницу. Потом почистите морковку, возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее помойте грибы, просушите их и порежьте в виде ломтиков. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, отправьте в сковородку порезанный лук и обжарьте овощ, обжаривайте до тех пор, пока лук приобретет золотистый оттенок. Потом добавьте морковку и обжаривайте овощи еще три минуты, при этом постоянно их помешивайте.

Добавляем к чечевице грибы

2. Потом добавьте грибочки все время помешивайте ингредиенты, жарьте еще 10 минут. Перед тем как будете снимать блюдо с огня, можете добавить немного чеснока.

Добавляем чечевицу к грибам и овощам

3. Теперь в сковородку, добавьте отваренной чечевицы, измельченной зелени, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Блюдо готово, можете отведать вкусное и полезное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Чечевица с шампиньонами и луком на сковороде пошаговый рецепт

  1. Никогда не готовил чечевицу, но многие позитивно отзываются… надо пробовать. Сегодня пойду на рынок за ней, посмотрим какая она на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *