Капустный заливной пирог для поста

Капустный заливной пирог для поста

Этот бюджетный пирог прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. Так что можно с вечера испечь, а подать домашним утром на завтрак, сэкономив кучу драгоценного времени.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.лож. соли;

Для начинки:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца.

Капусту для пирога берите белокочанную. Вес в рецепте указан уже после обрезки кочанчика и сухих дряблых листьев. Масло должно быть рафинированным, а мука высшего сорта.

Муку просейте через сито. Большую часть пересыпьте в глубокую миску. Посолите и перемешайте. Дрожжи разведите согласно инструкции. Если можно их добавлять сразу в тесто, то всыпьте в муку.

Возможно, продукт требует активации в теплой воде. Тогда залейте дрожжи теплой водой и добавьте сахар. Дождитесь появления пышной шапочки на поверхности. Это означает, что дрожжи активны. Вылейте их в муку. Долейте масло.

Всю муку пока не добавляйте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Накройте опару полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на пол часа в теплом месте, чтобы поднялась. Только после этого добавьте оставшуюся муку.

Капустный заливной пирог для поста

Сами в это время приступайте к начинке. Промойте капусту под проточной водой и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выставьте духовку на 180 градусов и пусть разогревается.

На большой предварительно разогретой с маслом сковороде сначала поджарьте лук. Через 3 минуты добавьте капусту. Перемешайте и тушите 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Капустный заливной пирог для поста

Тщательно перемешав ингредиенты, накройте крышкой сковороду и выдержите на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Если из другого материала, то дно и бортики промажьте сливочным маслом.

Вылейте половину теста, разровняйте поверхность лопаткой. Выложите охлажденную начинку, оставив свободным место на 1 см от краев. Залейте вторую часть теста и распределите равномерно по формочке. Поставьте в духовой шкаф на 35 минут. Подавать на стол можно сразу после выпечки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *