Постные вареники со свежей капустой и морковью пошаговый рецепт

Постные вареники со свежей капустой и морковью пошаговый рецепт

Кушать вареники любят все, но дело в том, что есть церковные посты, которых придерживаются многие люди и не позволяют себе кушать это любимое лакомство. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам приготовить постные вареники, которые Вы можете кушать в любое время года и в любые праздничные посты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Соль – 3 грамма;
  • Репчатый лук- 70 грамм;
  • Морковка – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров;
  • Белокочанная капуста – 500 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

Просеиваем муку для вареников

1.Просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом и пересыпьте ее в широкую чистую емкость. Потом добавьте соль, теплую воду и замесите тесто.

Замешиваем тесто

2. Вымешивайте тесто так, чтобы оно в результате не получилось слишком тугое. Также тестовая масса не должна прилипать к рукам, при этом тесто должно быть мягкое и нежное. Потом оберните тестовый шар в пищевую пенку и отставьте в сторонку, пусть полежит около часа.

Натираем овощи

3. Теперь почистите морковку, возьмите мелкую терку и потрите на ней овощ. Далее почистите лук и измельчите его.

Жарим овощи

4. Поставьте сковороду на огонь влейте небольшое количество оливкового масла и отправьте обжариваться подготовленные овощи. Затем мелко порежьте капусту.

Продолжаем жарить овощи

5. Одну часть обжаренного лука с морковью отложите, а в остальную отправьте обжариваться капусту.  Овощи посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой, пусть тушатся до тех пор, пока капуста будет полностью готова.

Овощи готовы

6. Затем переложите капусту в чистую емкость и дайте ей остыть.

Вырезаем кружочки из теста

7. Возьмите тесто и с помощью скалки раскатайте его. Далее Вам понадобится стакан, чтобы из теста выдавить кружки.

Лепим вареники

8. Потом возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте капустную начинку в каждый тестовый кружок. Сложите тесто пополам, защипните края и придайте изделию форму вареника.

Залепливаем пельмени

Защипка вареника

Делаем ажурные края

9. Если  Вы готовите вареники к празднику, тогда придайте ему более праздничный вид, то есть с помощью пальцев на краях теста изобразите волны.

Налепленные вареники пересыпаем мукой

10. Готовые изделие переложите на посыпанную мукой плоскую емкость, так чтобы они не прилипали друг к другу.

Отвариваем вареники

11. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую жидкость опускайте вареники. Варите их 5 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство, переложите в чистое блюдо, сверху можете полить их, но используйте только растительное масло, так как вареники постные, а также сверху можете залить их луком с морковью, которые Вы оставляли. Также не забывайте о свежей и ароматной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *