Блины с тыквой

Блины с тыквой

Ингредиенты:

Для опары:

  • 500 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г дрожжей,
  • 0,5 л молока или воды.

Для теста:

  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 350 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. молока,
  • 500 г тыквы.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для сдобных блинов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и стушить с маслом и молоком. Когда тыква станет мягкой, слить излише молока и протереть тыкву сквозь сито. Тыквенное пюре добавить в тесто во время обминки. Сливочное масло растопить и перед выпечкой влить в тесто, осторожно размешать всю массу снизу вверх. Печь блины, как обычно. Подать горячими с маслом, со сметаной или вареньем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Блины с тыквой” 4 шт.

  1. Как интересно, попробую сделать. В детстве нравилась тыквенная каша! Надеюсь блины с тыквой мне также понравятся!

  2. Как необычно! Такие блины никогда не пробовала, большое спасибо за рецепт!

  3. Тыква еще осталась, надо приготовить такие блины. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *