Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Сезон приготовления консервации на зиму медленно подходит к концу, но вы обязательно должны попробовать приготовить эти вкусные баклажаны. Фирменный способ «закрыть» синие на зиму.

К зиме нужно готовиться заранее. Миллионы хозяев и хозяек в течение всего лета и начала осени занимаются приготовлением заготовок на зиму. Если у вас есть еще место, где можно поставить несколько баночек такой вкусной консервации, обязательно попробуйте приготовить на зиму баклажаны со сладким перцем с добавлением томатного соуса. Этот рецепт возможно станет одним из ваших любимых наряду со многими другими.

Как приготовить зимнюю консервацию с баклажанами и сладким перцем в томатном соусе

Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – полтора килограмма;
  • Болгарский перец – 800 граммов;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно тщательно вымыть все необходимые овощи под проточной водой. Следующим шагом начните чистить и нарезать ингредиенты. Нарежьте помидоры на дольки (при желании можете снять с них кожицу) и измельчите с помощью блендера. Очищенный болгарский перец нарезать ломтиками. На плиту поставьте томатную массу в кастрюле с толстым дном и тушите на среднем огне. В томатную массу добавьте необходимые специи, соль и сахар, томатную пасту, масло и уксус.

Большими кусочками нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю с томатной массой. Перемешайте и продолжайте тушить около 10 минут. Спустя это время добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Иногда перемешивайте овощи. Когда овощи приготовятся, попробуйте на соль, если вам кажется что мало, то можете добавить.

Готовая консервация с баклажанами и сладким перцем в томатном соусе

Готовую массу еще горячей разложите в чистые и простерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *