Греческая Мусака (Moussaka) — рецепт с фото

Греческая Мусака (Moussaka) - рецепт с фото

Сегодня мы взяли еще один из известных рецептов Средиземноморья, Греческую Мусаку (Moussaka). Это блюдо готовится в Греции, Турции и некоторых арабских стран с небольшим изменениями. В греческой кухне, его в основном готовят как запечённое блюдо из выложенных слоёв баклажана, с мясным фаршем и соусом бешамель. Греческая мусака обычно подается горячим, а в других странах может быть подано теплым или даже холодным.

Мы очень любим подлинное греческое разнообразие, и поэтому приготовили этот рецепт традиционно из фарша, между ломтики баклажанов и с белым соусом бешамель, после чего запекли его. Сочное мясо пропиталось этим замечательным соусом и придало очень красивые текстуры в блюде. Мы испекли блюдо в отдельных двух порциях, однако вы можете выпекать его в одном большом блюде, и подавать порезав на части. Мусаку лучше всего есть горячей, прямо из духовки, так что готовьте ближе ко времени когда соберетесь есть. Вероятно, вам может показаться что это большой и долгий процесс по времени, но на самом деле, этот рецепт запеканки с мясом довольно прост, и приготовить его довольно быстро.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 час.

Ингредиенты
Выход: от 3 до 4 порций

  • 2 больших баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для мясной начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 500 грамм бараньего фарша
  • 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
  • Солите по вкусу
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/2 ч. ложки порошка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Для белого соуса: (Бешамель соус)

  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл. молока
  • 100 грамм тёртого сыра моцарелла (тертого)
  • Солите по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого

Способ приготовления

Греческая Мусака (Moussaka)

  1. Разрежьте баклажаны на длинные тонкие ломтики.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, и обжарьте ломтики баклажан с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.

Готовим мясную начинку

Греческая Мусака рецепт с фото

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Добавить лук и чеснок и жарьте до полупрозрачности.
  3. Добавить фарш и обжарьте баранину на сильном огне в течение 3-4 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый, корицу и мускатный орех в порошке и готовьте в течение 3-4 минут. Держите в стороне.

Готовим белый соус (Бешамель)

Moussaka рецепт с фото

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Добавьте всю муку и обжарьте до слегка коричневого цвета.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте чтобы избежать формирования комков, и готовьте до густоты.
  4. Добавьте тертый сыр, соль и перец и держаться в стороне.

Moussaka фото

Готовим запеканку

Греческая Мусака фото

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С
  2. Возьмите отдельное блюдо для печи, разложите жареные ломтики баклажанов.
  3. Сверху баклажанов разложите мясную начинку, и сверху разложите ещё раз жареные ломтики баклажанов.
  4. Залейте белым соусом, чтобы блюдо полностью покрылось.
  5. Выпекайте в течение 20 — 25 минут.

 Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С Возьмите отдельное блюдо для печи, разложите жареные ломтики баклажанов. Сверху баклажанов разложите мясную начинку, и сверху разложите ещё раз жареные ломтики баклажанов. Залейте белым соусом, чтобы блюдо полностью покрылось. Выпекайте в течение 20 — 25 минут.

Греческую Мусаку подавайте горячей и свежей.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

2 thoughts on “Греческая Мусака (Moussaka) — рецепт с фото

  1. Звучит замечательно — Греческая мусака. Мусака из баклажан это действительно очень вкусно! Но думаю что приготовить из двух видов мяса будет вкусней, к примеру из половины говядины и свинины или курицы и баранины. Следующий раз попробую именно из нескольких видов мяса. Спасибо за этот вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.