Мягкий творожно-сырный клубничный миничизкейк

Мягкий творожно-сырный клубничный миничизкейк без выпечки

Миниатюрный чизкейк представляет собой восхитительный десерт, приготовленный холодным способом, покрытый слоем клубничного желатина, рассчитанный на одну порцию.

Чизкейк миниатюрный состоит из трех слоев: первый – полусладкое печенье, второй – мягкий сливочный сыр «Филадельфия», творог «Рикотта», сливки и третий – вкусный клубничный желатин.

Маленький чизкейк – это идеальный десерт для завершения летнего застолья, но может также стать и экстравантным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления 12 миниатюрных чизкейков:

  • Полусладкое печенье, 150 грамм
  • Сливочное масло, 60 грамм

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Желатин, 9 грамм
  • Сливки, 150 грамм
  • Мягкий сливочный сыр «Филадельфия», 300 грамм
  • Творог «Рикотта», 250 грамм
  • Сахарная пудра, 2 столовые ложки.

Для верхнего клубничного слоя потребуется:

  • Желатин 5 грамм
  • Клубника, 250 г перемолотая в пюре
  • Сахар, 50 грамм

Способ приготовления нижнего слоя:

  1. Готовить чизкейки начинаем с полусладкого печенья: его нужно измельчить до состояния порошка.
  2. В этот порошок добавьте растопленное сливочное масло  и перемешайте все ложкой.
  3. Возьмите формочки для маффинов, поместите в них бумажные формочки, затем полученную смесь распределите по формочкам (в каждую не менее ложки), а затем слегка придавите и разгладьте поверхность ложечкой.
  4. Положите формочки в холодильник на полчаса.

Приготовление крема:

  1. Положите в кастрюльку с холодной водой желатин на 10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Возьмите вместительную миску, хорошенько смешайте в ней сливочный сыр «Филадельфия» и творог «Рикотта».
  3. Добавьте в миску две ложечки сахарной пудры.
  4. В отдельной кастрюльке нагрейте 50 мл сливок, затем добавьте в нее разбухший желатин.
  5. Этот состав добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Влейте аккуратно сюда же оставшиеся сливки.
  7. Достаньте формочки с печеньем из холодильника.
  8. Полученную кремообразную массу поместите в кондитерский шприц и равномерно распределите ее по формочкам с печеньем, или используйте ложку вместо кондитерского шприца.
  9. Поместите формочки, покрытые прозрачной пленкой, в холодильник на два часа как минимум, чтобы масса затвердела.

Приготовление верхнего клубничного слоя:

  1. Замочите желатин в холодной воде; промойте под струей воды клубнику, удалите плодоножки, измельчите ее и положите ее в кастрюлю, добавив сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Варим в течении 5 минут
  4. Снимем с огня и даем пюре немного остыть.
  5. Разбухший  желатин выливаем в клубничное пюре.
  6.  Легонько размешайте, добившись полного растворения желатина.
  7. Затем дайте пюре остыть окончательно.
  8. Остывшим клубничным желатином покройте ваши миниатюрные чизкейки.
  9. Поставьте формочки в холодильник, чтобы желатин застыл.
  10. Прежде чем подать чизкейк к столу, осторожно снимите бумажные формочки.
  11. Перед подачей достаньте чизкейки и дайте им постоять при комнатной температуре 10 минут.

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Мягкий творожно-сырный клубничный миничизкейк

  1. Очаровательный чизкейк! Заменила желатин на агар-агар и приготовила. Прямо вкуснятина получилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.