Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях приготовит даже начинающая хозяйка и будет очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Смешанный мясной фарш (баранина и говядина)  400 г
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарские перцы 2 шт.
  • Растит. масло 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт 125 г
  • Соль, перец, тмин — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон, перец чили — для украшения
  • Лимон. сок 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить лук.
  2. Измельчить одну луковицу, крупно нарезать другую.
  3. В фарш влить молоко, положить измельченный лук, перец, соль и перемешать.
  4. Помидоры, огурцы помыть и дольками нарезать.
  5. Перцы болгарские вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
  6. Приготовить йогуртовый соус.
  7. Очистить и измельчить чеснок.
  8. Смешать йогурт, лимонный сок и чеснок, посолить, поперчить, добавить тмин.
  9. Соус готов.
  10. Фарша слепить колбасками, со всех сторон обжарить по 15 минут на чугунной (или любой другой, какая есть) сковороде с разогретым маслом.
  11. На блюде разложить овощи.
  12. В центр положить наш домашний люля-кебаб, полить йогуртовым соусом.
  13. Украсить люля-кебаб (в домашних условиях) зеленью, лимоном и перцем чили.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Национальная кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.