Чесночное масло(сливочное) — это нежная и очень вкусная закуска, которую можно встретить на прилавках современных супермаркетов. Однако производители зачастую завышают цену на простые ингредиенты. Так почему бы не приготовить чесночное масло с сыром и зеленью самостоятельно? Ведь с его помощью можно не только разнообразить завтрак, но и придать пикантный вкус мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 50 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Мелко порубить зелень и зубчик чеснока. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Масло нагреть до комнатной температуры и размягчить вилкой или взбить миксером.
3. Смешать размягченное масло с зеленью, чесноком и сыром. Выложить получившуюся смесь в целлофановый пакет или пищевой контейнер. Если вы выкладываете чесночное масло в пакет, то придайте ему удобную для нарезки форму.
4. Перед подачей на стол оставить масло в холодильной камере на 1-2 часа. Чесночное масло можно подавать с хлебцами или обычным хлебом. Такая закуска станет отличным завтраком на каждый день. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Да, бутербродик будет очень вкусным и ароматным. Спасибо.